Первое число стекало по паркету 01-04. 08. 19

Первое число стекало по паркету,
И нет же в этом ни вины, ни горя
Время - это просто секундная стрелка
Настенных часов в глухом коридоре.

Бесконечность - это восемь, что математик с горизонтом уравнял,
Что хуже может быть,  бездушнее рассчёта?
Как девственность уходит с молотка
Являясь далеко не самым ценным лотом

КривИт в оскале рыло Киев,
Дерюжным покрывалом смыслов
Кутая майдан,
Да воспарит, весь в золоте Архангел,
Что Лядские ворота охранял.

Загадил чистоту листа  безумный век,
Страницы вырванных, невежественных книжек,
Сложились в безобразную икону бытия
и человек,
Непогрешим в своем проклЯтом выборе,
Унижен.

Пространство - физическая величина,
Которую поэт зарежет словом.
А что же  такое любовь?
Любовь- это нечто другое...



1.08.19-04.08.19


Рецензии