Укрыла грусти тихой шаль

Укрыла грусти тихой шаль.
Тепло, спокойно.
Неторопливая печаль -
Разливом вольным.
Цепляет память - что репей,
Не отобьёшься,
Давно отплакала капель,
Уже не рвёшься
Душой в полёт за миражом,
Под вето грёзы.
Надежда призрачным крылом
Влекла, но прозой
Реальность смыла сказку рифм,
Утихло пламя.
Разбит мечты волшебной миф
О вечный камень.
Вновь не сумела одолеть
Утёс гранитный,
Не тем теплом дано согреть
То, что хранит он.
Покой и тишь, не всколыхнуть,
Не добудиться,
А в утешенье - шалью грусть,
Во след жар-птице.

Изображение - работа автора Конь Въ Пальто. Искренне благодарю.
http://www.stihi.ru/avtor/yefimych


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.