Одинокая мать

Занесло всю избушку опять,
Нескончаемым был снегопад.
Мать опять будет ночью не спать,
Сына нет лет двенадцать подряд.

Тяжело ведь справляться одной,
Помощь сына ей очень нужна.
Огород посадить бы весной,
Разделяет мечты тишина...

На цепи громко лает Полкан,
Весь замёрз, снова просит еды.
Был щенком, а сейчас великан,
Защищает он дом от беды.

Беспрерывно всё вьюга кружит, 
Ей как будто не видно конца.
Молодая осинка дрожит,
Не достанет она до крыльца.

Мама хочет так сына обнять,
Посмотреть в голубые глаза.
Нелегко ей реальность принять,
По щеке покатилась слеза.

Беспокойство терзает её:
Как живёшь, мой любимый сынок?
Пожалел бы ты сердце моё,
Панацея - один лишь звонок...

13 августа, 2019 год
© Александр Ткаченко
 


Рецензии