Снова тучи над землёй

Снова тучи над землёй,
Хмурятся, кружатся...
Дождик будет проливной,
Травам не подняться...

Приколотит всё к земле,
С лужами смешает...
Нет же радости в душе -
Шквалом осаждает...

Надвигается гроза,
Бьётся сильный ветер...
Затемнели небеса,
День совсем не весел...

Не укрыться, не спастись,
От сего ненастья...
Лучи солнца это жизнь!
Нам подарят счастье...

А избавит от невзгод,
Ветер озорной...
И очистит небосвод,
От слезы седой...

Бьют свинцом по мостовой
Капли ледяные...
Одолела нас с лихвой
Водная стихия...

    12.08.2019г.

   Фото с интернета - спасибо автору.


Рецензии
Написали от души.
Ваши строки хороши.
Понравилось! Браво.

Валерия Глазунова   21.11.2019 23:26     Заявить о нарушении
Приятно и радостно, что Вам понравилось!
Спасибо огромное, Лера! Счастья и творческих успехов Вам!!!

Валентина Крамарь   27.11.2019 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.