Разбилось небо в мелкие осколки...

Разбилось небо в мелкие осколки,
Упавшее на землю с высоты.
И солнца диск огромный, ярко - жёлтый,
Повис среди  бездонной  пустоты.

А в поле васильки заколосились,
Забравшие всю синеву небес.
И мотыльки над ними закружились,
В безмолвии стоит зелёный лес.

Недолго длилось то очарованье,
К порогу тихо осень подошла.
Холодное и чистое  дыханье
Она с собой в котомке принесла.

Покрасила листву янтарной краской,
Подбросла горсть синьки в вышину.
Всех одарила нежностью и лаской
И остудила синюю волну.

И по ночам поёт печально ветер,
Играя на звенящих проводах.
Срывает двери со скрипучих петель
И хлопает калиткой впопыхах.

Со злостью листья гонит по дороге,
Как дворник их сметает по углам.
Накуролесит вволю...и в итоге
Летит назад по собственным следам.

А в колыбели спит людское племя
И грезит в снах о тёплых временах...
Когда опять наступит это время,
Чтобы  умчаться вдаль на парусах.


Рецензии