Вдохновение, поэт и Муза

" Приходит ночь, а с ней и вдохновение
Я снова начинаю сочинять.
А Муза в это чудное мгновенье
На ухо начинает мне шептать.

Сверкнет своими дивными очами,
Порой исполнит " танец живота",
То по- цыгански поведет плечами,
Ну, прямо вот не Муза- а мечта!

Нельзя поэту жить без вдохновения
Но и без Музы жить нельзя никак.
Я этой паре чай налью с вареньем,
Гостеприимство - вовсе не пустяк.

Не может Муза вызывать зевоту,
Приходит по любви, не за рубли.
Нужна, как Дульсинея Дон Кихоту,
И так нужна, как и ГалА - Дали.

И вдохновенье, и конечно, Музу,
Так в гости ждёт к себе любой поэт!
Как радость ждет их, а не как обузу,
Так любит, как шотландец любит плед!

А если всё так сложится удачно,
Есть вдохновенье, Муза и поэт,
То значит, совершенно однозначно,
Я знаю : новый стих увидит свет!"


Рецензии