Зима

Зима, как алкоголик после драки:
Валяется недвижимо и беззаботно.
И красный шрам, и черные зигзаги
Видны над бровью горизонта,
Прильнув к земле изрытой.
Спереди,
В глазах открытых,
Вмёрзли лебеди
В стеклянную пустую гладь,
Забыв, что нужно улетать.


Рецензии