Ах ты, зеркало-змея

Ах ты, зеркало-змея,          
                Дверь в непрошеное знанье...    
               
Боже, разве это я    -       
                Для любимых наказанье?      
                Разве нежный, юн и слеп,   
                Снег меня не красил белым?    
                Почему стал серым свет?    
                Сердце что ли  стало серым?    
                Сердце плачет, но оно         
                Ходит в алом и прекрасном,      
                И предутренний озноб      -    
                Это бегство без огласки      
                Кувырком в раздор полей         
                И подземные аллеи.            
                Не жалею. Не жалей         
                Дел, что веры тяжелее.


Рецензии
Спасибо за ссылку.) Очень. Моё. По мне.)

Владимир Кондрашов   18.08.2019 00:12   Заявить о нарушении