Небо напоминало стены кинотеатра... 9. 08. 19

Небо на поминало стены кинотеатра
Где-то в 60_х
Когда кино ещё было на пленке
Оно озарялось, шныряло из стороны в сторону
И на зеленую папку упали капли воды
Превратившись в зеленку

Листва шуршала перепевами моих стихов
Деревья неподвижны в
 отвратительно прекрасном стане
Сборник рассказов окропила ядовито-красная кровь
Коньяк заколыхался в стакане

Из ванной донесся скрежет крана
За домом Жестяным листом взорвался гром
Горизонт окрасился белым заревом
Картинами Моне
И снова неровный стон

Нестройные звуки
Из проржавевшего крана-жирафа
На амфе
Дополз до зала
Звукосплетения заполнили комнату
Поглотили ее своей вязкостью
А твоя водолазка
Валялась на недавно выметенном линолеуме
Шторы кружились под натиском ветра
Поднимались , будто перья
Подброшены чьей-то голенью
Какого-то мальчишки, лет пяти-семи
Пустыми Каплями
Капризными
Стекало журчащее завтра
И гласных было мало, Чтобы просто кричать
Вода, будто талая,
Не замолкая, призывала торчать
И дальше.
Только нет в этом ни смысла
Ни морального умысла
А дождь сильнее, сильнее,
Быстро бежал в центр
Где гудела жизнь
Наворачивался грохот
Верлибром кривилось слово
Хохотом
 время
Животное
 бремя теснило
Груженый кузов черепа
 И синий я
На кухне, прикуривал третью сигарету
Но сейчас совсем не об этом.

22:22 9.08.19


Рецензии