Чешуя из букв

Янтарный шар в палящем небе
хочу пинать ногой я на бегу.
Мне остро всё на свете.
Вот нож, топор и тонкий шпиль - 
Узнали? Это я стою на берегу.

И кисточкой вожу по потолку,
рисуя здесь дорогу, ветвь,
камыш и нить от лодки,
как хвостик загнутый от нотки,
интерпретирую его на треть
я в продолженье рук
через холодное стекло,
и на две трети вдруг
ладонь меняю на крыло.

Но крылья не нужны мне вовсе
И я готова их отбросить -
Крыло меняю на плавник.
Я вылью океан из окон,
Туда плыву,
И вынимая месяц из петли
Я в сердце оберну,
чтоб не промок он.

Слова вращаются вокруг,
Одни тут рыбы, чешуя из букв,
Другие - длинные, как строки,
Как строки - также одиноки.
И все не те, и все вразрез
С реальным и почти.
И если можешь между них прочесть -
Прочти.


Рецензии