Вера, сила, истина

Что же такое вера?
В церковь поход или крест?
Религий разных суждения
Или красивый перст?

Где же находится сила?
В спорах или словах?
В драках, смерти и крови
Или в наших телах?

Есть ли на свете правда?
Звучит ли она в устах?
И как же она рождается?
В душе или стихах?

Быть может скажу я не верно,
Всегда есть против и за...
Но буду подругой я верной,
Ответ напишу я в стихах.

Вера, не шоу для показа
Она живет в тишине!
В каждом биении сердца,
Вера у нас в душе!

Крест и прогулки до церкви,
Людей пересуды и перст
Это всего лишь символы
Веры исправный жест!

Где же рождается сила?
Она вместе с нами пришла!
Во взгляде, в дыхании, в вере
В сердце и теле она!

Сила угаснет с дракой,
Кровопролитие - не она!
Сила - помочь людям слабым,
Сила - начать с себя!

Откуда появится истина?
Не в спорах она рождена!
Она в наших душах и мыслях,
И редко на наших устах.

Где вера в душе и сила,
Там истина крепко живет!
И если с пути сбились верного,
Она совестью позовет.


Рецензии