Дружба дороже

Горела моя лампа вполнакала,
Пришёл мой друг и, видели нахала,
Стал есть мой шоколад, не торопясь. 
И всё-таки, я очень рада другу,
Пожму при встрече дружескую руку,
Прощу весь шоколад, не мелочась.  
Ведь он мой друг и, знаете, хороший.   
Мы раньше были чуточку моложе,
С тех пор воды немало утекло,
Что хватит, думаю, для целой речки.  
Мы в молодости были не овечки,
И это нас, наверное, спасло.  
Теперь вперёд прокладываем тропки,
Бывает, крутимся в одной тусовке,
Друг друга узнаем издалека.  
Что означает дружба? Кто-то знает?
Спрошу того, кто прочих поучает,
Хотя сам одинок, наверняка.  
Друг, дорогой, ешь плитку шоколада,
Куплю тебе другую, если надо,-
Я нашей дружбой очень дорожу.
Налью тебе и чаю, дам варенья,
А после, попрошу ещё прощенья
За то, что столько лет с тобой дружу.  

2017 год


Рецензии