Сны сбываются

Плывёт кораблик по воде,
Прошедшего дождя.
А я бегу за ним туда,
Где кончится вода.

Бегу,с надеждою доплыть,
Чуть дальше,чем вчера.
И вдруг решётка...водослив,
И нет кораблика.

Проснулся.Мерный гул турбин,
Стального корабля.
Я опустился с сна вершин,
Не будет уж кораблика.

Сбылись все детские мечты,
Я капитаном стал.
Веду корабль под уздцы,
Как редкий экземпляр.

За мной в кильватере идут,
Суда-гружённые товаром.
Их в Тихом океане ждут,
Чтоб в дело пустить разом.

Кто-то Космос обуздал,
Кто-то кино,сцену.
Я же был влюблён в корабль,
И в его махину.

Караван веду судов,
Ледокол же Атомный.
Мишки машут,будь здоров,
Ножик аномальный.


Рецензии