одиночки

Я просыпаюсь рано и не высыпаюсь чаще
И кажется ступаешь ватным шагом
Я хлопаю ресницами, на башню глядя,
И обещаю не ругаться больше матом

Я знаю наизусть оттенки тонкой кожи
Здесь слышатся движений ароматы
Они конечно ни на что не могут быть похожи
И русых рек звенящих водопады

О каждом сантиметре вспомнишь столько -
Не менее сюжетов на полотнах Босха
Свои кассеты не подписываю - в полку
И лица тают, обретая свойства воска

Чем чуда ждать, что измениться может что-то
Будь чудом сам, меняйся что есть мочи
Упрямство и надежды приглашают нас в болото
И рвут на части одиночек питерские ночи


Рецензии