Стать бы мне толщей морской...

*   *   *
Стать бы мне толщей морской –
И улыбаться слегка,
Рыб ощущая в себе.

Стать бы лесистой горой –
Кто удивится тогда,
Коль не отвечу на зов?

Стать бы прибрежным песком,
Волны покорно встречая,
Словно событья – мудрец.

Тучкой небесною стать бы,
Тенью леса; охлаждать –
И уходить без следа.

Стать бы листом виноградным –
Пусть меня ветер и солнце
Шепотом учат любви.

Стать бы полуденным солнцем,
Чтоб меня все ощущали,
Но разглядеть не могли.

Стать бы мне камнем прибрежным,
Чтоб навсегда пренебречь
Шумом бесчисленных волн.

Стать бы мне каменным дубом:
Гнуться, кривиться под ветром,
Но там же расти, где и рос.

Стать бы мне рыбкой беспечной:
Хочешь – подплыл к человеку,
Хочешь – уплыл от него.

Стать бы бутылкой вина –
Пусть меня выпьют со смехом
Те, что беспечны всегда.

Стать бы бездомной собакой,
Без спросу на море бывать бы,
Пусть даже живот подвело.

Стать бы мне чайкой морской –
Воздух и ветер в костях,
Словно во флейте, хранить.


Рецензии