Для подлецов с завистниками месть иная...

Не  оскорбляй  себя  ломаньем  копий  с  тем,
Кто  слепо, безоглядно  ненавидит
Тебя  и  недоволен  вся  и  всем…
Мудрее  будь  и  знай, что  не  обидит

И  не  пристанет  к  тебе  злая  ложь,
Не  трать  презрение  и  улыбнись  спокойно,
Мимо  пройди, не  наступай, не  трожь,
Раня  завистника  учтивостью  невольно…

И  знай, что  твои  радость  и  успех,
Вот  та  петля  и  кара  злая
Для  злопыхателей  и  твой  безвинный  грех,
Для  них  погибельная, для  тебя  святая.

Чем  чаще  ты  улыбкою  своей
Глаза  обрадуешь, тем  и  в  душе  светлее  станет!
А  шею  у твоих  завистников  сильней
Их  злоба  личная  петлёй затянет.


Рецензии