На улице где скрипка развлекала

НА УЛИЦЕ ГДЕ СКРИПКА РАЗВЛЕКАЛА

На улице где скрипка развлекала,
А день при свете таял на глазах...
Душа все свои окна отворяла - 2 раза!
Застыв на миг покорно в небесах...

Да будто это снилось так далече,
А может просто стёрлось на веку!?
Но вот какого века не отвечу...
Щедрей порой к нам грёзы наяву...

Не Анна, как, не Света, и не Оля...
Но Муза что и богу не отнять!
У скрипок есть наверно это море,
К далёким узам души возвращать...

В те дни где моря чёрного эскизы,
Где скрипка сны волнуют и дудук,
Где зов гитар, корриды, где маркизы...
И клавиш, как, и сердца, перестук,
Где клавиш, как, и сердца, перестук,
На улице где скрипка...


Рецензии
Красиво, напевно, романтично!

Айк Лалунц   13.08.2019 07:13     Заявить о нарушении
Вы как всегда щедры)
Лена...

Нн Иванов   13.08.2019 21:58   Заявить о нарушении