вкус времени

  Иду по дороге, грустный давно,
в Театр не верю, не спасает Кино
Друзья  -  по делам, общего мало,
Да и – «общее» это уже достало!..
  Босс очень сложный - ему нелегко:
Всем угодить и смотреть далеко.
А как становлюсь я начальником сам
Почему-то всё вкусное течёт по усам…
  Руки – в карманах, мелкий шаг,
Голова улетела что-то решать.
вдруг  -  После Цветов, возле Аптеки:

- Шаурма, Куры Гриль, Пиво, Чебуреки!..

  Очень лаконично всё звучит,
В цинизме их ни кто не уличит
Всё что вам нужно дорогие Человеки:
- Шаурма, Куры Гриль, Пиво, Чебуреки!..

Баня, фитнес,йога,СПА! –
«Царская Охота», «Русская Изба»!
Всё перемешалось в ХХI веке
- Шаурма, Куры Гриль, Пиво, Чебуреки!..

  Место любое - пусто не бывает
Но Откуда тот, кто его занимает?
И там где раньше был Дом Культуры
теперь - Дом Искусств от префектуры!..
   Всё, во что верил, чем долго жил
В дальний угол, смирившись, положил
Любой идеал с другой стороны
 - выходит теперь – позор для страны!

  Руки – в карманах, мелкий шаг,
Голова улетела что-то решать.
вдруг  -  После Цветов, возле Аптеки:
- Шаурма, Куры Гриль, Пиво, Чебуреки!..

   не Мы идём к ним, а Они – у нас
Климат – нормальный, плюс "хлеб" и "квас"
Учите язык, собирайте чеки –
- Шаурма, Куры Гриль, Пиво, Чебуреки!..


2019


Рецензии