Кавер

Мои шутки уже недоступны отставшим.
Я смеюсь над своею невзрачной судьбой.
Долог день, собирающий листья опавших.
А ты никнешь своей золотой головой.
Я тебя обниму, ты позволишь мне это.
Я плачу за заплатки. Мой дорог успех.
И мне холодно в тёплое подлое лето.
Жарко там, где вопросы обычны для всех.
Моё горе согласно с главами поникших.
Я слезлив. Ну кому это надобно всё.
Исчезая в тени голосов неохрипших,
Я плююсь на портреты, ушедших легко.
Завершая, так думалось, путь свой раскрытый.
Я уверился в глупость, в моё забытьё.
Но навязаны памятью крепкие нити.
Для отставшей тебя, для забывших её.
Мои шутки смешными не будут казаться.
Мне претит дорогое, мне жалок успех.
И когда ты меня пожелаешь касаться.
Я раскрою свой мир. Ты похожа на всех.
Так настроен клавир. Загляни в мою память.
И с ума не сойди. Хватит только меня.
По словам, по моим бродит скотская зависть.
Ну а мне б с мужиками, песню спеть про коня.
И умывшись, и дань отдать тающим росам.
Оживиться и вспрянуть, что стыдно сказать.
У меня есть вопрос. У тебя есть вопросы.
Но ответов на них нам уже не сыскать.
В холощеньи любви виноваты мы сами.
Я смотрю на тебя, ты смелеешь в ответ.
Ты бросаешь в меня взгляд, что сердце расплавит.
В молоко. Ведь меня рядом нет.
Поплыли. Важна так доказуема верность.
Мне бы девочку ту, а тебе пацана.
Чтоб ни делали мы, это будет наверное.
А не сделаем. Выхлебаем сполна.
Твои шутки всегда - неизбитая стая.
Ты смеёшься, листая наш старый альбом.
А я тихо сижу, себя быстро листая.
Так и ты помнишь всё, что запомнила в нём.
Всё забыть не смоглось. Мы с тобой коротаем
Наши вместе, но в порозни яркие дни.
И согласны уже на заслуженный кавер.
Отголоски всех тех, кто клялись при любви.


Рецензии