Оттенок

Привет, дружище. В мастерской уютно.
И нудно тикают часы, но чудно,
Просто чудно пахнет грогом...
Да, я с дороги.
Нальёшь? Спасибо. Я присяду.
Как жизнь? Да ... Так всё и не скажешь к ряду...
По старому - хоть кол на голове теши...
Ну ты пиши, пиши...
Художник в краску опускает шпатель
И на палитру опускается мазок...
Квадригой краско-строк
В смешенье выводя оттенок новый.
Багровый.
И можно написать закат,
Квадрат Малевича разрушив.
Ловушка солнца солнце душит,
Художник, вынь же душу,
Рассыпь на серебре гранат,
Он в аккурат
К подошвам ляжет, как амарантовый цветок...
Глоток... Еще глоток
Бордового вина.
Ворсинки кисти пьют до дна
Намешанный коктейль...
И пламенем сжирает ель,
Порубленную кистью на поленья.
И все же... Гнев или восхищенье?
Такой пирог...
Скажи, художник, так в каком стакане грог?


Рецензии