Прощание с летом

Я от скорого отстану,
Закопаюсь в глушь,
Лето в красном сарафане
Пьёт беду из луж.

Роща инеем задета,
Тучи льют свинцом...
Не твоя ли песня спета
Басом с хрипотцой?

Появлюсь к тебе с повинной,
Только ты, молчи!
Поползли по небу клином
Птичии ключи.

Провожу их тихо взглядом,
Будто бы во сне...
Ничего уже не надо
Ни тебе, ни мне.

Нам не вырваться из клетки,
Задрожит рука...
Сохрани мои монетки
Синяя река!

Ты иди, а я останусь,
Грусть свечу зажгла:
На поминках лета август —
Во главе стола.


Рецензии