Я каждому мгновенью жизни рад

Всю жизнь Жар-птицу я поймать хотел,
Ждал от нее неслыханных чудес...
Бежал за нею, плыл, потом летел
По краю моря, по дуге небес.

Жар-птицы я. конечно, не поймал,
Она летела выше и быстрей...
Но в этой гонке сам я зорче стал,
А главное – спокойней и мудрей.

И, глядя на пылающий закат
Сквозь перья невесомых облаков,
Я каждому мгновенью жизни рад
Пред тем, как сгинуть в глубине веков.


Рецензии