Сибирь

Что я вижу, что творится 

На кого нам всем молиться. 

Что стоите, что молчите? 

Русь горит, горит царица! 

Сердце кровью налито 

Слезы вверх текут. 

Уж не всё ли намертво. 

Мой беспечный плут? 

Горит, горит моё родное. 

Моё заветное, святое. 

Ярчайшем пламенем охвачена. 

Сибирь наша захвачена! 

В небе голубом 

Дым чернее ночи. 

У подножия ног 

Больше нету плодородных почв. 

Как и нет у нас природы 

Как и сил наших с тобой 

Я гляжу на это море 

Море, море, дикой крови 

Больше нет зелёных пашен. 

Больше нет прекрасных видов 

Нет зверушек и букашек 

Как и нет друзей моих. 

Кто вы други мои? 

Куда вы все подевались? 

Проблемы у нас в стране 

с вами навоевались. 

А вы молчите, нет от вас помощи 

Кто вы такие «друзья»? 

Когда в роковые минуты гибели 

Отвернулись ваши глаза... 

Поможет нам лишь сила и вера, 

А больше надеяться не на кого 

Кричать вполголоса? можно попробовать 

Но, а зачем? 

если поздно. 


Рецензии