Смотри не прогноз погоды, а статистику наводнений

...Смотри не прогноз погоды, а статистику наводнений
этот город не на Неве стоит, а плывет над нею
это ковчег для тех, кто уже не юный/еще не старый
небесная субмарина для всех, кто без пары
сел в калошу чуковскую и гребет зонтом
макинтош как парус, оставленный на потом
на попутный ветер надеяться не к лицу
как на пристань выходим на черную лестницу
неготовые ухнуть в водоворот толпы
судорожный кораблик стопы...


Рецензии