Коммерческая вечность

Не атеист!
Я Бога искренне люблю и уважаю,
Но от рожденья, одного не понимаю,
Отец на небесах - он самый близкий друг же!
К чему посредники нужны для вашей дружбы?

Зачем, вообще учить любви ребенка к папе?
И почему, отцу нужны своих детей зарплаты?
Кому понты, златые купола и парафина свечи?
Простите, но не верю я в коммерческую вечность.

Святой синод твердит: «мы богу несем службу».
Но вот вопрос простой, кому все это нужно?
Я сын, ты сын, мы вместе одинаковы любимы,
Так почему считаешь правильным и справедливым,
Учить тому, в чем право равное с тобою мы имеем?
Уж точно воля не всевышнего на то довлеет!

К творцу, не сможешь достучаться, через попов кордон.
Да и не нужно делать это, потому что он
Гораздо ближе, не на небе и его не спрячут.
Ты сам и есть бог! Вы едины! Не иначе!

Зальцбург 2019.


Рецензии