Похолодало на рассвете

Во двор крадётся тихо осень,
Шурша опавшею листвой.
Она кусты, деревья красит,
Кто молод был – вдруг стал седой.
   «Ты не спеши! –её он просит –
   В душе я так же –молодой,
   Крепка рука и ноги носят,
   Но скучно стало под луной!»
Уже большими стали дети,
Да некого обнять рукой.
Похолодало на рассвете,
А ласки хочется порой.
   Возможно, где – то есть на свете,
   Кто не спешит к себе домой:
   На сердце вновь свеча засветит,
   Наступит на душе покой.

12.08.2019г. ст. Нефтяная


Рецензии