Книжки нашего детства

Когда-то сказки мы читали,
учили детские стихи.
Предание старины глубокой
манили нас в свои миры.

Но вот мы сказки позабыли
и стали взрослыми-увы...
в век сумасшедших технологий,
забыли детские мечты.

А ведь мечтали, ох, мечтали...
и в Д"Артаньянов мы играли,
стихи с Незнайкой сочиняли,
И за Ассоль переживали.

А помните -"Три Толстяка",
где кукла-девочка была?
И старый доктор наш Гаспар,
знал как из камня сделать пар...

С героями наших романов,
делили все мы  пополам.
Переживали и любили...
друзей хороших  находили.

Да, были! ДРЕВНИЕ! года,
читать стремились мы тогда.
Не знали тысячи лайфхаков,
и не "гуляли" по сети.

Мы сладко с книгой  засыпали,
и ведь, тогда, совсем не знали,
пройдет каких-то  ....надцать лет
и все заменит -интернет!

P/S...надеюсь,что книгу, не всем заменил интернет.


Рецензии