***

Вновь память меня возвратила,
В любимые сердцу места,
Дорогами детства манила
И с юностью рядышком шла…

Вела за собой по тропинке,
Туда, где родительский дом,
Где в утренних травах росинки
Сверкают, как жемчуг, кругом.

Где вишни цвели у дорожки,
До неба забор-частокол,
Берёзки в пушистых серёжках,
Огромный обеденный стол.

Под яблоней старой – скамейка,
В сарае – поленница дров,
Дымок из трубы вьётся змейкой
Над полем душистых цветов.

…Нырну, хоть на самую малость,
В застывший любви водоём…
Ты в памяти доброй осталось,
Счастливое детство моё!


Рецензии