Кошки-мышки

В доме Марка и Матвея,
Мастеров на все затеи,
На диване, без забот
Дремлет Тишка - рыжий кот.

Непростая жизнь у Тишки -
Больно любят ребятишки
Нарушать его покой
Занимательной игрой.

Только вечер на пороге,
Дети, сделав все уроки,
Начинают Тишку звать,
В «кошки-мышки» поиграть,

Но котейка лишь зевает,
Слезть с дивана не желает,
И приводит им в ответ
Очень важный аргумент:

«Извините, ребятишки,
Хоть я мастер в «кошки-мышки»,
Но такой размер «мышат»,
Для меня великоват».


Рецензии