Зерновая шаль

Редко вижу колосья златые,
Все пустые в печали поля.
А бывали с мясцом зерновые-
Ароматом вдохнёшь до хмеля.

И не знаешь, что больше:
То ли радость, то ли печаль?
А хотелось, что б подольше
Продержалась зерновая шаль.

Вновь забыться от суеты,
Да пройтись по пояс во ржи.
Захотелось земной теплоты
От зерновой моей Госпожи.

Вам спасибо, кто еще сеет-
Поклонюсь до земли от людей.
Поле с пшеницею сердце греет,
Да человечество добрей…
                09.08.2019


Рецензии