Старания старателя

Старатель поиском был яро увлечён..
Дробил породу тысячами взрывов,
Не осознав того, что обречён
В плену страдать у алчных порывов.
;
Жажда наживы ослепляет вмиг,
Чернеют помыслы, затмив сознание
И раздирающий планеты крик
Совсем не будоражит понимание.
;
Он ядом вожделенья опьянен,
Последствия и вовсе не волнуют,
Какой урон природе нанесён
Тем, что нутро земли её воруют.
;
И вот, спустя десятки тонн камней,
Старатель, цель свою достигнув,
Застыл, стоя в мерцании огней,
Вдруг истину бытийную постигнув.
;
Энергия пылающего льда
Открыла нараспашку его душу,
Сомнений не оставив и следа,
Что голос разума необходимо слушать.
;
Старатель поиском был яро увлечён..
Нашёл, однако, больше, чем стремился.
Сакральный смысл между строчек заключён,
Благодарю, что ты остановился
И вникнуть смог, о чем глаголю.
Да будет свет!
Да будет
Воля!
 ;


Рецензии