На ноликах и единичках

«Лебеди долетели до Марса.» -
Я прочёл комментарий в ютубе.
Мой лаваш под сыром и маслом
Развалился на грязной посуде.

Под мохнатым пупком пару крошек  -
Я не помню что ел на обед.
Но из магаза в коробке «картошка»,
А на ужин - остывший омлет.

Я сижу, ковырясь в ноздре -
Сухость, влажности здесь дефицит.
Рядом пиво в водичке, в ведре
Денег нет, но кто трезв, тот и спит.

Вкусный картофель. Пивас из Литвы -
Вам всем это докажет штрихкод.
А кондитерский аперитив (из Невы)
В след за пивом отправился в рот.

Обожаю лопать всё ночью
Когда тьма и кругом комарьё.
Словно хищник, до жертвы охочий,
Из холодильника брал я своё.

Надеюсь, что до этой вот строчки
Вы всё поняли и верно решили,
Что приятно читать о понятном,
Даже если пишу о сортире.

Но, что если замахнуться повыше?
Например, на любовь и про звёзды:
Ноги свесив с засмоленной крыши
Вдыхать свежий московский воздух.

В промежутке меж поцелуев
Держась за руки с той, что люблю.
Ведь в этом признаться мне легче,
Чем в том, что курю коноплю.


Рецензии