Читатели

Загляну я вглубь экрана.
Кто-то ждет меня в сети.
Кто-то встал сегодня рано
Чтоб стихи мои найти.

Кто-то скорбь узрит свою же.
Боль в душе своей найдет.
Он поймет, зачем я нужен.
Я в сердцах сжигаю лед.


Кто-то плюнет, отвернется.
Не хочу читать про скорбь!
Лучше песню спой про солнце,
И про дружбу, про любовь!

Будь попроще, ближе к людям!
Не пиши заумных строк!
Жизнь в терзаних не пророчь нам!
Знаем мы, что мир жесток!

Понял я, что след оставил,
Что затронул две струны.
Счастья след и след отчаяния.
Хлад зимы. Тепло весны.


Рецензии