Память

Не стоит сердцу снова замирать,
Почувствовав прилив воспоминаний,
И в памяти стараться отыскать
Знакомый образ, срятанный в сознаньи. 
Кто сможет, вспомнив, убежать туда,
Куда закрыты временнЫе двери?
Друг-время лечит нас, но лишь тогда
Мы выздоравливаем, когда верим.   
К чему стремимся, для чего живём
Свой мир на  все застёжки закрывая?
Порою из колодца воду пьём,
В колодец ничего не наливая... 
Струится нашей памяти река:
То маленький родник, а то  - стремнина.     
Чьё имя вспомнят и через века?
А чьё назавтра позабудут имя?

2017 год


Рецензии