Прошел кортеж

Прошел кортеж, прошелестел как дождь,
И звезды промелькнули  на капотах.
Сегодня мимо нас проехал вождь
И скрылся за ближайшим поворотом.

Поземкою надежда пронеслась,
От блеска фар внутри похолодело.
В блестящих кузовах промчалась власть,
И зимняя дорога опустела.

Собаки вслед завыли второпях,
Сосед спьяна ругался до икоты
А я подумал: может в новостях,
Покажут наш поселок у болота.

Там где-то после санкций от Кремля
Мелькнет мой дом  сугробами зажатый.
И старый клуб, разграбленный за зря,
И два ларька, поставленных по блату.

Жизнь не пустилась сходу наутек,
Дымились трубы и дома темнели,
А за вождем убогий тракторок
Дорогу мел - ведь  он вождям не верил.


Рецензии
Очень сильно! Особенно концовка...
Успехов, Николай Викторович Васильев!
С уважением, Эдуард Брандес

Эдуард Брандес   20.12.2019 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.