В ожидании Рождества...

Ночь ложится кружевом морозным,
Закрывая веки городам...
И несмело, очень осторожно
Месяц выплывает наблюдать

За метелью, что запорошила
Белоснежной скатертью поля,
За искристым инеем, укрывшим
Бусами из жемчуга дома...

Снег ложится хлопьями на крышу.
В небе - Вифлеемская звезда.
На крылечко потихоньку выйду,
Взор свой устремляя в небеса.

Попрошу у Бога я прощенье
За поступки, мысли и слова,
Что порою ранят, к сожаленью,
Посильней булатного клинка.

Попрошу у Ангела я счастья
Для детей своих и для друзей,
Чтоб крылом укрыл он от ненастья, 
Если в душу вдруг заглянет ночи  тень.

Попрошу у Неба я удачи,
Пусть она накроет нас волной!
Если слёзы- только  лишь от счастья!
БЕды обойдут пусть стороной.

Попрошу в молитве  сохранить мне
Всю семью -любимых и родных-
Без которых- знаю- не прожить мне,
Не пройти дорогами любви.

И когда мне звезды, улыбаясь,
Подмигнут в Рождественскую ночь -
Распахну для счастья я об'ятья...
Помолюсь за сына и за дочь.
——————
Январь 2019


Рецензии