В музее

Снежинкой-девочкой,
             мороженого жаждой,
периметром летящего стекла
ты плотно и надёжно облегла
всё то, что не вмещалось
                в слово «каждый».

На всё твоей хватило красоты
неброской в силе мягкой, потаённой.
Шуршащей стрекозой заговорённой
ты с вольностью самой –
                была на «ты».

В прохладе выставочных залов
                на холсте
с подругой из размытых акварелей
теперь ночуешь
                без привычных трелей,
где буквы две в углу на бересте.

Теперь ты – вещество. Ультрамарин.
Белилами  разведенная охра.
И краска на холсте давно просохла.
И я с тех пор перед холстом один.


Рецензии