Закат - сайт Фурью

Стихи по картине "Закат"

(ЕВРОБЛИЦ)

Там далеко, где догорают свечи, -
заката огненная благодать!
Крадётся тихо к горизонту вечер,
гуашью синей затемняя гладь.
 
А солнце над холмом притормозило,
любуясь в отражении собой.
Какая-то притягивала сила
его в прохладный омут на покой.
 
Луч золотой всё делался короче…
Всё ниже опускались облака…
Лениво уступая звёздной ночи,
в морской пучине засыпал закат.
 


Рецензии