Как и любой поэт, дарующий любовь

Цветистостью слога не хвастаюсь я,
Для зрелых писателей это.
Внимание ваше привлечь чтоб, друзья,
Открою вам чувства поэта.

Волну стихотворную приподниму,
Вдвоём с поэтичной луною,
Видения дарят ему одному,
Не спорьте об этом со мною.

Дух видит наш мир во вселенской красе,
Как Пушкин служить чуду хочет.
По-своему кривду он топчет, - как все,
На рок свой тяжёлый не ропщет.

Про чувства стихи людям тщится прочесть, -
Творимое, с музыкой схоже,
В нём и про бесчестье и, громко, про честь,
Порою мороз аж по коже.

О трудных задачах дерзает душа
Писать, по возможности, проще,
Космической силою ночью дыша,
Смелеет от внутренней мощи

И славит тот "сладкий отечества дым",
И реки, и горы, и море,
Леса и поля... всё, что боготворим
И, ищет страну Лукоморье.

Найдёт и читателю даст, - получи -
И от СССР той, победной,
Во след со слезами стихи, как ключи,
Протянет, - не сгиньте бесследно! -

В той славной России родился и рос
Души обладатель бессонной.
Не зря знать узоры на окнах мороз
Для девочки вил восхищённой.

   Р.А.Н. 2019


Рецензии
Искренние чувства, Регина!
Неподдельно!
С уважением -

Андрей Тюнин   28.08.2019 14:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Андрей, за ваш добрый отклик.
Извините, что не ответила сразу, две недели днём и ночью была при муже
в госпитале.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   02.09.2019 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.