Череда моих мыслей

Я сижу на краю, вижу весь небосклон
Череда моих мыслей тучи гонит тут вон.
Просыпаться, пытаться чего то добиться
В надежде, что оно наконец вот случится.
В прострации падаю, на дно всех амбиций
Вздыхая, смотря на людей, не могу надивиться
Как живут они так, непонятно совсем
Я же вижу лишь страх и безмолвие стен

Вижу только лишь прошлое, настоящего нет
Это все абсолютная графика, бред
Не могло случится всего уж того,
Что теперь меня топит безрассудно на дно.
Ничего, я взойду на вершины отрадных полей,
Где ветер, цветы и приданое дней мне вручат
Курчавые девушки феи, не уверен
Но возможно, придется поверить

На вершине горы я задумаюсь сладко,
И в лесах тишине буду плакать я жалко,
Жалко, что достичь всего этого сложно
Я взойду на вершину и сойду осторожно.
Перспектив никаких, и мой взгляд недалёк,
Я пытался, пытаюсь, но что сделать я смог
Это лишь небольшие подвижки на теле балласта,
Его надо мне сбросить, он владеет мной властно.

Нет иллюзий тут больше, только чистая правда
Не сказать, что смотреть на нее мне приятно.
Но лучше уж правда, чем горькая ложь.
Подойди, познакомлюсь, но только не трожь.
Я сияние солнца, в небесах тишине
Я парение ветра, на большой высоте
Я стихия огня, разгорюсь и конец
Я молнии высек, и сразу исчез.

Я фантом, сошедший с ума,
Я тут жизнь всем дарю, но мне кажется зря
Помогаю расти я тебе по ночам
Во снах твоих бегаю, мысли пожня.
На самом то деле я простая пустышка,
Таблетка пустая. И яркость тут вспышек
Не вскроет сырую личину мою.
Я вместе с ветром рядом с вами стою.

Растворюсь в темноте и иллюзиях дней.
Разгорюсь, как костер, и затухну скорей.
Подавлюсь своим знанием, выкину вдаль.
Растяну свою жизнь, пустоту и печаль.
Умру, не надеясь. Зайду не стучась.
Споткнусь на дороге, той, что жизнью звалась
Отопру твои двери, взгляну и уйду.
Ворвусь по ошибке, извинюсь, улечу.

Порву все проблемы, возьму чистый лист
Решу, что мне делать, что дальше, как жить
Обмакну старых мыслей копну, в краску стремленья
напишу кратких дел список, и верю
Что смогу я все выполнить и не отдаться
Своим пылким желаньям и темному царству.
Не закроюсь в себе, а открою все двери.
Помогу всем тем, кто в меня чутко верит.


Рецензии