Чужая девочка

Чужая девочка,
Прошла своей дорогой
Как кошка черная, гуляя, не со зла...
Был выбор мой
Остаться за порогом,
Или бежать, куда глядят глаза...

Пустое суе-любие мне скажут...
Бесшумный шаг её гремел же вновь.
Я слишком верил, что придет однажды
В мою судьбу волшебная любовь.

Я видел знаки, доверял надежде,
Летел вперед, надеясь и любя...
Я так хотел обнять, прижать, как прежде
Кого? Тогда надеялся - тебя...

Дышал мечтой, и взвинчивая ставки
Всю душу в эту бездну заложил.
И может быть, прощу себе однажды,
Что я "чужую" девочку любил.


Рецензии