Пейзаж не радует очей - сайт Фурью

 Стихи по картине

(ЕВРОБЛИЦ)

Едва обласкана  лучами,
вся в ожидании тепла,
осина замерла в печали -
зима бесследно не ушла.
Залито паводком весенним
всё обозримое окрест…

На храм «Христово Воскресенье»
глядеть ей больно. Словно перст,
плывёт в зеркальном отражении
один, в объятии облаков…
Как неразлучно  их теченье
со времени глубин веков!

Весьма печальная картина –
пейзаж не радует очей.
Но скоро оживет осина,
с прилётом в край родной грачей.


Рецензии