***

                Добрый мальчик Боря Би.
Жил-был мальчик  Боря Би,
Лет, по-моему, пяти.
Он был добр и опрятен,
На лицо вполне приятен.
Среди всех не выделялся,
И в друзьях всегда держался.
Хорошо он занимался
И футболом увлекался.
Борис  девчонок защищал,
И во всём им помогал.
В группу старшую ходил,
Садик очень он любил.
Все бы было хорошо,
Но случилось с ним одно…
В группу «новенький» явился,
К Боре сразу «прицепился».
Без конца он обзывался,
И, к тому же, часто дрался.
Боря стойко все сносил -
Терпеливым очень был.
На прогулке раз гуляя,
Важной поступью шагая,
Новичок начал толкаться,
Неприлично выражаться.
Боря тихо отошёл,
И себе игру нашёл.
Хулиган стал очень злиться,
Захотел он с Борей биться!
Но, случайно спотыкнулся,
Вдруг упал и кувырнулся-
Повредил себе лицо,
И порвал все пальтецо.
Боря тут не растерялся
И за помощью помчался:
Воспитателя позвал
И обидчика поднял.
Пострадавший быстро встал
И в лице он добрым стал.
Больше новенький не дрался,
И на Борю не ругался.
Он его зауважал,
Даже другом его стал.
Вы должны понять, детишки:
И девчонки, и мальчишки,
Быть задирой – не красиво,
Это глупо и уныло.
Дружелюбным быть всегда-
Вот отличная черта!
Помогать друг другу надо,
Дружбой будет вам награда!


Рецензии