Голубь

Вино арбузное и хлеб.
Все крылья липкие вразвалку.
Забыл про небо, почки верб,
зайдя с утра на эту свалку.

В отходном поле пир и скоп,
нагорья всякого съестного.
Кому-то пир, кому и гроб
из банки кильки из Ростова.

Угарный день, и вечер вот.
И фары мчащихся ребяток.
Ах, где ж заветный поворот
и дом со стаей голубяток!?

И где б узнать голубки глас?
Дерутся, птах кадрят буянно.
Рёв шин, и перья чьи-то в глаз.
Мне до гнезда устало, пьяно...


Рецензии