Вспоминая Маленького Принца

Все взрослые были когда-то давно детьми,
Но только об этом вдруг почему-то забыли...
А в детстве с цветами они говорить могли,
И всею Душою звёзды, цветы любили.

И в каждом из нас, повзрослевшем, живёт Душа
Той девочки нежной, мальчишечки, что мечтает,
Но только обычно все взрослые очень спешат,
И им быть самими собой времени не хватает.

Вот и надеты маски серьёзных людей деловых,
Чтобы никто никогда разглядеть и не смог,
Что под очками взгляд чистый глаз голубых,
А под асфальтом тёплая пыль дорог...

Дети наивны всегда, но очень открыты, честны,
И взрослым, чтобы всё это спрятать поглубже,
И защитить свою Душу, маски всегда нужны,
И им запрещается просто бежать по лужам...

Но кем?! Кто придумал и где написал запрет,
Который зачем-то у взрослых стал жизни законом?
Ведь Солнце и звёзды всем дарят волшебный свет,
И цветы расцветают для всех на Земле влюблённых;

И надо бы утром пойти и встретить восход -
Не важно у речки, моря, на лугу или на бульваре;
И маску сорвать, и тогда в Сердце день войдёт
Свободный сказочно, который мы долго ждали!

И все условности не просто так изобрели,
Ведь сложно править пытливым умом свободным,
Который Господь нам дал изначально в любви,
Когда были детьми и были едины с Природой.

Так пусть в этот летний прохладный дождь
Получится взрослым бежать по траве и лужам,
Веря, что радугу там вдали непременно найдёшь!
А веру эту из детства нам вспомнить нужно...

12.08.19.
 


Рецензии