Перелётная птица

В тяжёлый предрассветный час.
Тревогу победит усталость.
И благодатью Божья жалость.
Сомкнёт слепые раны глаз.

Уйдёт за счастьем без дисконта.
В страну, похожую на небыль.
Где парусник уходит в небо.
Не попадая в горизонты.

Там пляж из белого песка.
Обласкан пенистым прибоем.
И покрывало голубое.
Взбивает кремом облака.

Но возвращается в темницу.
На берега родной реки.
Любым резонам вопреки.
Усталой перелётной птицей.


Рецензии