Я чихаю

Что за лето! Солнце, где ты?
Мне в глаза с тоской глядишь...
Я сморкаюсь, я чихаю.
"Будь здорова,"- говоришь.

Где жара?! Весь отпуск - прахом!
Лучше б нос бы мой облез!
Пить таблетки, в доме прячась...
Ну какой в том интерес?

Пилы молний небо режут,
Дождь течёт за воротник.
Дикий ветер так и хлещет!..
К ласкам ты таким привык.

Без меня ты нынче, жалко.
Фляжку в катер ты возьмёшь,
Скажешь тост: "Ну, за рыбалку!"
И в волну, смеясь, нырнёшь.

Ну, а я... Хрупка, нежна я...
Я сломалась, вот беда!..
Жду тебя, лежу чихаю.
Вот такая ерунда!..


4.08.2019
Астраханская область

Фотоколлаж автора


Рецензии