Смеёшься - смейся! плачешь плачь!

Смеёшься - смейся! Плачешь – плачь!
Несется жизни круглый мяч!
Остановись и посмотри,
Чем ты наполнил свои дни.

Куда летишь мой милый друг?
Восторг несешь или испуг?
На взлет идешь, слетаешь вниз?
Иль исполняешь чей каприз?

Жизнь иллюзорна как мечта,
Иди по жизни не спеша,
Вдыхай, смакуя свои дни,
И в сердце трепетно храни.

Все что дается принимай!
Твори, ищи и доверяй!
Люби, дерзай, играй, живи!
Мечту надеждой освети!

Ты есть чем ты сейчас живешь
Что ищешь, что приобретешь,
Все впечатления твои,
Чем ты наполнил свои дни.

Пусть жизнь струится через край!
Ты ничего не упускай!
Учись, пиши и песни пой!
Живи в согласии с собой!

На небо, в сердце загляни!
И истин вечных зачерпни,
Прочти их твердые слова,
В которых слезы, кровь, мечта!

Откройся жизни, не брани!
Все дни свои благодари!
Не повториться ничто вновь!
Живи в любви, твори любовь!
12.8.19.


Рецензии