Хороша была ночь

Хороша была ночь
Безумная сказка
Расступается мгла
Перед полной луной
Затянули дрозды песнь весны
Веселыми красками
Поднималась заря
Над равниной морской...
Заалел и восток
Даль сияньем залита
Воздух свеж по утрам
Море ветр не томит
Приумолкло оно
Тихо шепчет
И целует нежной волной:
Прибрежный песок
Гальку серую
Мхом покрытый гранит
Поднимается солнце
Полосой золотистою
Догорает заря
Лентою порыжевшею
Рой томительных дум
От меня отгони
Отморгался маяк
Засыпая до вечера
Море манит меня
И к себе корабли
Хороша была ночь...


Рецензии