Мой портрет

Я обратилась к мужу:
- Мой нарисуй портрет.
Не маслом и не красками,
Где будет всё прекрасно,
А расскажи на склоне лет,
Как вместе жили много лет.
Пусть дети, внуки, -  знают все,
Как успевали мы везде:
Детей растить, сады садить,
И первыми в работе быть.
И к морю ездить загорать -
Во всём старались не отстать.
Теперь осенняя пришла пора
В которой не совсем привычно
Да и не всё в ней гармонично.
Мы вечерами длинными
Находим в памяти, какими были мы.,
И получается прилично,
Быть может не совсем отлично,
Но это право не беда -
Ещё заката не пришла пора.
Что не успели подрисуем,
А если надо - под рихтуем.
Портрет, как новенький опять,
Нас будет в жизни вдохновлять.


Рецензии